confiture d'oranges
- Domaine
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- alimentationfruit traité
- Dernière mise à jour
Notes :
Bien que défaits, les fruits demeurent présents dans une confiture de fraises. Il en va de même dans une confiture d'oranges où l'on trouve de fins morceaux du fruit; ce ne sont pas les languettes de zeste qui empêchent que ce soit une confiture. La consistance de gelée, quant à elle, est due au fait que cette confiture est préparée avec un agrume et non avec un fruit rouge.
Préparation des confitures. Agrumes : Pour les agrumes, oranges et citrons, l'écorce est enlevée, découpée en fines lamelles qui subissent ensuite une cuisson.
Terme privilégié :
- confiture d'oranges n. f.
Termes déconseillés :
- marmelade
- marmelade d'oranges
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La marmelade est une compote tamisée et non une confiture d'agrumes.
Piège de traduction bien connu : traduire marmalade par marmelade à cause de la ressemblance entre les deux mots (le français a un e dans la deuxième syllabe, mais l'anglais a un a).
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Définition
A jamlike preserve made by boiling the pulp, and usually the sliced-up rinds of oranges ((...)) with sugar.
Preserve made from Seville oranges, traditionally served at breakfast in Britain, but also used in making puddings, sauces, etc.Termes :
- orange marmalade
- marmalade