babeurre
- Domaine
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- alimentationproduit laitier
Définition :
Le babeurre est un « liquide laiteux du beurre au cours du barattage du lait ou de la crème. Sa composition dépend de l'acidité initiale de la crème ainsi que la dilution par l'eau de lavage » (Dictionnaire laitier, p. 13). Ainsi, on peut obtenir un babeurre de crème ou de lait acide (sour buttermilk) ou encore un babeurre de crème douce ou de lait non acidifié (sweet buttermilk). Le babeurre que l'on retrouve sur le marché destiné à la consommation humaine, est une boisson obtenue en coagulant du lait par l'action de bactéries lactiques spécifiques et dont la texture rappelle celle du babeurre extrait au cours du barattage.
Terme :
- babeurre n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Borsanyi Marie-Hélène,Définition
Cultured milk made by addition of certain organisms to sweet milk.
Termes :
- buttermilk
- cultured buttermilk