nouilles de blé
- Domaine
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- alimentationpâte alimentaire
- Dernière mise à jour
Notes :
La plupart des nouilles asiatiques sont de forme allongée, elles symbolisent la longévité; seules l'épaisseur et la largeur varient. On les regroupe habituellement selon les ingrédients qui les composent : ainsi, on retrouve les nouilles de blé, les nouilles de riz, les nouilles à base de farine de haricot mungo et les nouilles de sarrasin.
Au Japon, on regroupe les nouilles de blé (ou parfois de maïs) selon leur calibre; on les nomme somen (nouilles minces) ou udon (nouilles épaisses).
Termes privilégiés :
- nouilles de blé n. f. pl.
- nouilles épaisses n. f. pl.
- nouilles épaisses de blé n. f. pl.
- udon n.
Termes utilisés dans certains contextes :
- nouilles de maïs n. f. pl.
- nouilles épaisses de maïs n. f. pl.
- pâtes de blé entier n. f. pl.