0
Passer à la recherche Passer au contenu Passer à la navigation
Gouvernement du Québec Gouvernement du Québec Office québécois de la langue française
  • Nous joindre
  • Accueil
  • Grand dictionnaire terminologique
Logo Le Grand Dictionnaire Terminologique

cacahouètes entières torréfiées

Domaine
  1. alimentationfruit traité
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1992
  • Accéder à la fiche en anglais : whole roasted peanuts

Note :

La consommation des cacahouètes entières, qui sont torréfiées et vendues en vrac, nature dans leur gousse.

Termes privilégiés :

cacahouètes entières torréfiées n. f. pl.
cacahuètes entières torréfiées n. f. pl.
arachides en cosses grillées n. f. pl.
arachides en coques grillées n. f. pl.
arachides en gousses grillées n. f. pl.

Arachides décortiquées (opposé à en cosses). Dans les ouvrages consultés, les termes coque et gousse sont aussi utilisés pour désigner l'enveloppe des arachides ou cacahuètes dont on dit qu'elles sont grillées ou torréfiées.

Terme utilisé dans certains contextes :

arachides en écales torréfiées n. f. pl.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1992

    Termes :

    1. whole roasted peanuts
    2. roasted peanuts in the shell

Partager cette page

  • Courriel
  • Facebook
  • X
  • LinkedIn

Évaluation de la page

L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
Évitez d’inscrire des renseignements personnels. Prenez note que vous ne recevrez aucune réponse.

Pour obtenir une réponse à une question de nature linguistique, utilisez le formulaire Nous joindre.

Navigation principale

  1. À propos de la Vitrine linguistique

    1. Capsule vidéo sur la Vitrine linguistique
    2. Foire aux questions
    3. Les mots de la Vitrine linguistique
    4. Offre de services linguistiques
    5. Politiques et guides
  2. Actualités

    1. Articles et fiches en vedette
    2. Brèves
  3. Autres sites

    1. Office québécois de la langue française
    2. Commission de toponymie
    3. Concours de créativité lexicale
    4. Mérites du français
  4. Ressources linguistiques

    1. Chroniques
    2. Conseils linguistiques pour les entreprises
    3. Contenus téléchargeables
    4. Lexiques et vocabulaires
    5. Outils pour apprendre le français
    6. Ressources linguistiques externes
    7. Ressources pour le personnel enseignant
  5. Sujets d’intérêt

    1. Féminisation et rédaction épicène
    2. Néologie
    3. Officialisation linguistique
  6. Navigation

    1. Index thématique de la BDL
    2. Tutoriel

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Retourner en haut de la page
  • Accessibilité
  • Accès à l’information
  • Déclaration de services aux citoyennes et aux citoyens
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Office québécois de la langue française
© Gouvernement du Québec, 2025