four automatique à gaufrette
- Domaine
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- alimentationéquipement de traitement des aliments
- Date
Notes :
Les fours automatiques sont le dernier échelon actuel de l'évolution technique moderne tous ayant un rendement industriel de masse répondant aux exigences commerciales modernes.
Classement des divers types de fours automatiques. D'après le système d'entraînement dans le tunnel : à chaînes; à bandes (pâtes molles) de 0,60 à 3 m de large; à tapis (pâtes dures).
D'après le mode de chauffage : direct; semi-direct; indirect.
D'après le combustible : à charbon, bois, tourbe; au gas, gaz pauvre, gaz naturel, propane, au mazout (fuel domestique léger ou lourd); à l'électricité : à résistances; à induction; à haute fréquence.
D'après l'utilisation de la chaleur : à accumulation; à semi-accumulation; sans accumulation ou presque.
Depuis quelques années la fabrication des gaufrettes industrielles (qu'il s'agisse de feuilles à tartiner, de cigares ou crêpes dentelles) a tendance à s'automatiser de plus en plus en une ligne continue de fabrication, supprimant au maximum les manipulations et la main-d'œuvre et réduisant les surfaces d'occupation des machines : il s'agit, soit de machines automatisées à plus gros débit, et à « fers » plus nombreux (12, 18 gaufriers, et même plus jusqu'à 30), soit de fours de cuisson (procédé révolutionnaire, mais encore assez peu répandu et délicat de réalisation), mais donnant après réglage une production très régulière, réalisant un véritable tapis continu de feuilles cuites, qu'il suffit de superposer par un système approprié et ensuite de fourrer et de scier.
Terme :
- four automatique à gaufrette n. m.
Traductions
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anglais
Date :Terme :
- automatic wafer oven