additif à incorporation indirecte
- Domaine
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- alimentationchimie alimentaire
- Dernière mise à jour
Note :
« Toute substance qui n'est pas normalement consommée en tant que denrée alimentaire en soi et n'est pas normalement utilisée comme ingrédient caractéristique d'une denrée alimentaire, qu'elle ait ou non une valeur nutritive, et dont l'addition intentionnelle à la denrée alimentaire, dans un but technologique ou organoleptique, à une quelconque étape de la fabrication, de la transformation, de la préparation, du traitement, du conditionnement, de l'emballage, du transport ou du stockage de ladite denrée, entraîne ou peut entraîner (directement ou indirectement) son incorporation ou celle de ses dérivés dans la denrée ou peut affecter d'une autre façon les caractéristiques de ladite denrée. L'expression ne s'applique ni aux contaminants ni aux substances ajoutées aux denrées alimentaires dans le but de maintenir ou améliorer les propriétés nutritives ». (Codex alimentaire).
Terme privilégié :
- additif à incorporation indirecte n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- indirect food additive