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plumot

Domaines
  1. botaniqueanatomie et morphologie végétales
  2. alimentationfruit
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1998
  • Accéder à la fiche en anglais : Pluot

Notes :

Le plumot provient du croisement d'une prune et d'un abricot (il en existe plusieurs variétés). Ce fruit riche en vitamines A et C, possède une chair allant du rose pâle au rose foncé. Le Québec et la France ne commercialisent pas encore ce produit. Toutefois, la société française CIPAF qui commercialise des produits de toutes origines, confirme que les organismes français spécialisés en la matière adopteront le terme plumot au moment de son éventuelle mise en marché.

Le terme Pluot est une marque déposée qui nous provient de la Californie.

Terme privilégié :

plumot n. m.
plumot
© www.bigstockphoto.com

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1998

    Note :

    Pluot is a combination of plum and apricot and every bite is pure nectar in texture and juice. Pluots have a beautiful hue both inside and out with colors ranging from dark pink to pale purple. The inside is a pale pink that gets darker closer to the skin. One bite is all you need to know this is a mariage made in heaven. Pluots come to us from California along with some close family relatives such as the golden plum, elephant plum and tiny Michigan sugarplum that really does the name proud. Extrait du site Internet http://detnews.com/1997/food/9708/19/08190061.htm

    Terme :

    1. Pluot

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