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couteau de cuisine

Domaines
  1. artmétier d'art
  2. équipement ménagerustensile de cuisine
Auteur
Genêt, Nicole, 1974

Note :

Les couteaux de cuisine sont généralement plus grands que les couteaux de table. De dimensions variées, ils sont pourvus d'une lame tranchante pour défaire les volailles, couper les viandes, trancher le lard ou, dans certains cas, pour servir à la préparation des pâtisseries. Les couteaux de cuisine sont généralement munis d'un manche de bois ou de corne. Les plus courants sont : couteau à hacher : ustensile d'usage courant destiné à hacher et couper menu les viandes ou les légumes. On l'appelle parfois hachoir. Tranchelard ou couteau à trancher le lard : son tranchant très fin permet de couper les bandes de lard et les lardons. Il est habituellement rangé dans un étui ou une gaine. Couteau de boucherie ou de boucher : peu commun dans la maison, il sert surtout à débiter les grosses pièces de viande.

Terme :

couteau de cuisine n. m.

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