carotène
- Domaine
-
- biologiebiochimie
Note :
Les carotènes forment un groupe de composés de structure analogue. Ce sont pour la plupart des pigments jaunes; la volaille en utilise quelques-uns pour synthétiser la vitamine A; le Beta-carotène est celui qui se transforme le plus efficacement en vitamine A dans la paroi intestinale. Les pigments caroténoïdes sont responsables de la coloration du jaune de l'œuf et de la couleur de la graisse et de la peau de la volaille.
Terme :
- carotène n. m.
Terme associé :
- pigment caroténoïde n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : European Federation of Branches of the World's Poultry Science Association,Définition
The Carotenes are a group of chemical compounds with similar structure. They are mostly yellow pigments and a few of them can be utilized by poultry to form Vitamin A; Beta-Carotene is the one most efficiently converted to Vitamin A in the intestinal wall. The carotenoid pigments are responsible for colouring the yolk of eggs and the fat and skin of poultry.
Terme :
- carotene
Terme associé :
- carotenoid pigment