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confiseur, confiseuse

Domaines
  1. alimentation
  2. appellation de personneappellation d'emploi
Date
1983
  • Accéder à la fiche en anglais : confectionery maker

Définition :

Personne qui confectionne des articles de confiserie en mélangeant du sucre, du chocolat et d'autres ingrédients.

Notes :

Le confiseur pèse ou mesure les ingrédients; mélange les ingrédients à la main ou au moyen d'un agitateur électrique; cuit le mélange dans un récipient ouvert ou à vide, en réglant la température selon les besoins; fait fonctionner des appareils servant à chauffer, à étirer, à mouler ou à d'autres fins; recouvre les produits, à la main ou à la machine, avec du chocolat, du sucre ou d'autres substances, selon les besoins.

Il peut être spécialisé dans la confection d'un article particulier de confiserie ou dans l'accomplissement d'une tâche particulière et être désigné en conséquence.

Termes :

confiseur n. m.
confiseuse n. f.

Traductions

  • anglais

    Date : 1983

    Définition

    Person who makes confectionery from mixture of sugar, chocolate and other ingredients: weights or measures ingredients; mixes them by hand or electric agitator; cooks batch in open or vacuum containers, adjusting temperature as required; operates heating, pulling, moulding and other machines; coats products by hand or machine with chocolate, sugar or other substances as required.

    Note :

    May specialise in making particular kind of confectionery or performing particular task and be designated accordingly.

    Terme :

    1. confectionery maker

    Terme associé :

    1. confectioner

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