gaze
- Domaine
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- textiletissu
- Dernière mise à jour
Notes :
Gaze (armure toile).
Tout comme le coton tabac, ce tissu est transparent, cependant il a un peu plus de fils au pouce que le coton tabac. L'armure est unie. Le fil employé est un fil cardé de qualité inférieure. Nous employons ce tissu tout spécialement pour envelopper les fromages d'où son nom coton fromage. Blanchi et empesé rigide il prendra le nom de crinoline. On peut aussi l'apprêter de façon qu'il prenne le nom de linon, imitation de voile, etc. Lorsqu'il est simplement blanchi, on s'en servira pour faire des bandages, dans ce cas aux apprêts on prendra soin de ne pas employer des produits chimiques qui pourront infecter les plaies. Ce tissu pourra aussi être tissé double sans point d'attache et ainsi produire un tissu de 72" sur un métier de 36". Enveloppes pour fromage, bandages, etc.
Terme privilégié :
- gaze n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Définition
An open light-weight fabric of plain weave, usually made from carded cotton yarns.
Note :
Loose, open, plain light weave with low thread count. Print cloth yarns. Cheesecloths range from 25 to 55 inches in width. Other names, depending on finish, are gauze, bunting.
Termes :
- cheese cloth
- cheese-cloth
- cheesecloth
Termes associés :
- gauze
- bunting