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remoulage

Domaine
  1. alimentationfarine
Auteur
Office québécois de la langue française
Dernière mise à jour
1991
  • Accéder à la fiche en anglais : middlings

Définition :

Ensemble des produits obtenus à l'issue d'une seconde mouture de la farine.

Notes :

On distingue les remoulages bis (les plus gros) et les remoulages blancs (plus fins et plus riches).

Il ne semble pas y avoir équivalence parfaite entre les termes « middlings » et « remoulage » : le remoulage exclut les sons, alors que les « middlings » comprennent les sons et le remoulage.

Il n'existe pas de réglementation ni de classification rigoureuse qui permette de résoudre rapidement les contestations fréquentes concernant les issues de meunerie : farines basses, remoulages, repasses, recoupes, rebulets, sons, farines fourragères, etc.

Termes privilégiés :

remoulage n. m.
remoulages n. m. pl.

Termes utilisés dans certains contextes :

recoupe n. f.
recoupes n. f. pl.
remoulages de blé n. m. pl.
rebulet n. m. vieilli

Traductions

  • anglais

    Auteur : Office québécois de la langue française, 1991

    Note :

    Middlings contain a high percentage of protein (18-19 per cent). Middlings are used mainly as an animal feed.

    Terme :

    1. middlings

    Termes associés :

    1. sharps
    2. wheatings Royaume-Uni
    3. weatings Royaume-Uni
    4. wheat middlings

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