remoulage
- Domaine
-
- alimentationfarine
- Dernière mise à jour
Définition :
Ensemble des produits obtenus à l'issue d'une seconde mouture de la farine.
Notes :
On distingue les remoulages bis (les plus gros) et les remoulages blancs (plus fins et plus riches).
Il ne semble pas y avoir équivalence parfaite entre les termes « middlings » et « remoulage » : le remoulage exclut les sons, alors que les « middlings » comprennent les sons et le remoulage.
Il n'existe pas de réglementation ni de classification rigoureuse qui permette de résoudre rapidement les contestations fréquentes concernant les issues de meunerie : farines basses, remoulages, repasses, recoupes, rebulets, sons, farines fourragères, etc.
Termes privilégiés :
- remoulage n. m.
- remoulages n. m. pl.
Termes utilisés dans certains contextes :
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Middlings contain a high percentage of protein (18-19 per cent). Middlings are used mainly as an animal feed.
Terme :
- middlings
Termes associés :
- sharps
- wheatings Royaume-Uni
- weatings Royaume-Uni
- wheat middlings