machine à pâtes alimentaires
- Domaine
-
- alimentationéquipement de traitement des aliments
- Dernière mise à jour
Définition :
Le modèle le plus courant comporte trois paires de rouleaux montés dans un châssis résistant, dont une paire de rouleaux lisses pour pétrir et étaler la pâte, qui se règlent à l'aide d'un bouton placé sur le côté de la machine afin d'en varier l'écartement. Les autres rouleaux sont équipés de couteaux destinés à découper la pâte en nouilles ((plus ou moins larges)). Chaque paire de rouleaux est actionnée par une manivelle que l'on enclenche dans le trou prévu à cet effet.
Termes privilégiés :
- machine à pâtes alimentaires n. f.
- machine à pâtes n. f.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- pasta or noodle machine
Terme associé :
- pasta making machine
-
italien
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- macchina per pasta