recépage
- Domaine
-
- agricultureculture du tabac
Définition :
Opération qui consiste à couper, le plus près possible du sol (5 à 6 cm [2 à 2 1/2 po] environ) au-dessous d'une feuille que l'on conserve comme tire-sève. La coupe doit être faite en biseau, du côté opposé à la feuille, et un peu au-dessous de son point d'attache. Au bout de quelques jours, plusieurs bourgeons se développent. On supprime alors la feuille tire-sève et les bourgeons inutiles, en ne conservant que le plus vigoureux. Si l'on veut obtenir de bons résultats, il est préférable de ne cultiver qu'une seul tige par plante.
Terme :
- recépage n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : Ogheneruhro Achakobe, Eviano,Définition
Cutting the plant down to below the damaged leaves after a hail. This results in smaller yields of poorer quality tobacco,... and increases the chances of spreading mosaic in the crop. The later the crop is ratooned the greater the reduction in yield and quality.
Note :
((Indicatif de pays:)) Rhodésie.
Termes :
- ratooning
- turning out a sucker