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apports alimentaires recommandés

Domaine
  1. médecinediététique et nutrition
Auteur
Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, 1976
  • Accéder à la fiche en anglais : recommended dietary allowances

Définition :

Quantités d'énergie et de nutriments qui, par catégorie d'âge, assurent le maintien d'un bon état nutritionnel de personnes en bonne santé, et qui comportent une marge de sécurité tenant compte des variations individuelles.

Note :

Parler d'« apports » plutôt que de « besoins » signifie notamment que les données nécessaires pour établir les besoins physiologiques sur une base strictement scientifique sont insuffisantes. En pratique, les apports de nutriments sont calculés largement et comportent une grande marge de sécurité. Les apports alimentaires recommandés se rapportent habituellement aux disponibilités alimentaires et aux habitudes alimentaires du pays où ils sont formulés.

Terme :

apports alimentaires recommandés n. m. pl.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, 1976

    Définition

    The amounts of energy and nutrients which will maintain a good state of nutrition in healty people of all ages, including a margin of safety to cover individual variation.

    Terme :

    1. recommended dietary allowances

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