0
Passer à la recherche Passer au contenu Passer à la navigation
Gouvernement du Québec Gouvernement du Québec Office québécois de la langue française
  • Nous joindre
  • Accueil
  • Grand dictionnaire terminologique
Logo Le Grand Dictionnaire Terminologique

aide de cuisine

Domaines
  1. alimentationrestauration
  2. appellation de personneappellation d'emploi
Auteur
Churchill, Anne, 1978
  • Accéder à la fiche en anglais : kitchen hand

Définition :

Ceux qui exécutent diverses besognes en rapport avec la préparation d'aliments comme le nettoyage et l'épluchage des légumes. (BUREAU INTERNATIONAL DU TRAVAIL. Classification internationale type des professions. (éd. révisée) Genève, 1969, p. 151).

Terme :

aide de cuisine n. m. ou f.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Churchill, Anne, 1978

    Définition

    Assitst cooks, chefs and bakers by doing a variety of tasks under supervision. May do measuring, mixing, washing and chopping vegetables and salad ingredients. (NATIONAL INSTITUTE FOR THE FOODSERVICE INDUSTRY. Careers for Youth in the Foodservice Industry. Pittsburgh (Pa.), H.J. Heinz Co., n.d., p. 7).

    Termes :

    1. kitchen hand
    2. kitchen helper

Partager cette page

  • Courriel
  • Facebook
  • X
  • LinkedIn

Évaluation de la page

L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
Évitez d’inscrire des renseignements personnels. Prenez note que vous ne recevrez aucune réponse.

Pour obtenir une réponse à une question de nature linguistique, utilisez le formulaire Nous joindre.

Navigation principale

  1. À propos de la Vitrine linguistique

    1. Capsule vidéo sur la Vitrine linguistique
    2. Foire aux questions
    3. Les mots de la Vitrine linguistique
    4. Offre de services linguistiques
    5. Politiques et guides
  2. Actualités

    1. Articles et fiches en vedette
    2. Brèves
  3. Autres sites

    1. Office québécois de la langue française
    2. Commission de toponymie
    3. Concours de créativité lexicale
    4. Mérites du français
  4. Ressources linguistiques

    1. Chroniques
    2. Conseils linguistiques pour les entreprises
    3. Contenus téléchargeables
    4. Lexiques et vocabulaires
    5. Outils pour apprendre le français
    6. Ressources linguistiques externes
    7. Ressources pour le personnel enseignant
  5. Sujets d’intérêt

    1. Féminisation et rédaction épicène
    2. Néologie
    3. Officialisation linguistique
  6. Navigation

    1. Index thématique de la BDL
    2. Tutoriel

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Retourner en haut de la page
  • Accessibilité
  • Accès à l’information
  • Déclaration de services aux citoyennes et aux citoyens
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Office québécois de la langue française
© Gouvernement du Québec, 2025