sandwich ouvert danois
- Domaine
-
- alimentationmets
- Date
Note :
Smorrebrod signifie pain beurré, mais quiconque en a goûté sait que c'est bien plus que cela. Le smorrebrod est entre autres choses le déjeuner national de centaines de milliers de Danois. Il ne comprend qu'une seule tranche de pain et, qui plus est, une tranche mince. En outre, il se mange généralement à l'aide d'un couteau et d'une fourchette. Toutefois, ce qui distingue vraiment le smorrebrod, c'est ce que l'on met sur le pain et qui s'appelle en danois paalaeg - littéralement « quelque chose de posé dessus ». Ce paalaeg peut être constitué des restes du repas chaud de la veille : tranches de viandes, morceaux de homard ou de crabe, filets de poisson sautés, riches salades. Le paalaeg peut aussi, sous sa forme la plus simple, se composer de deux tranches de pomme avec de la gelée de groseille, de rondelles de pommes de terre bouillies froides ou de concombre croquant.
Terme :
- sandwich ouvert danois n. m.
Traductions
-
anglais
Date :Termes :
- smoerrebroed
- smoorrebrod
- smørrebrød
- smorrebrod