0
Passer à la recherche Passer au contenu Passer à la navigation
Gouvernement du Québec Gouvernement du Québec Office québécois de la langue française
  • Nous joindre
  • Accueil
  • Grand dictionnaire terminologique
Logo Le Grand Dictionnaire Terminologique

civet

Domaine
  1. alimentationmets
Date
1982
  • Accéder à la fiche en anglais : jugged

Définition :

Ragoût de gibier de poil, mouillé habituellement avec du vin rouge, garni de petits oignons, de lardons et de champignons et, obligatoirement, lié, en fin de cuisson, avec le sang de l'animal en traitement.

Terme :

civet n. m.

Traductions

  • anglais

    Date : 1982

    Définition

    A brown stew of hare or some kind of game, cooked by placing the ingr edients in a jar with just sufficient stock, or sauce to cover, and then stewing at even temperature in a bainmarie or in the oven.

    A brown stew of hare, venison or other game.

    Termes :

    1. jugged
    2. jugged meat
    3. civet

    The word civet particularly applies to ragoût of furred game, which are moistened with red wine, garnished with little onions, lardoons and mushrooms and combined, when cooked, with the blood of the animal in question. This liaison with blood is essential to the dish.

Partager cette page

  • Courriel
  • Facebook
  • X
  • LinkedIn

Évaluation de la page

L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
L’information sur cette page vous a-t-elle été utile?
Évitez d’inscrire des renseignements personnels. Prenez note que vous ne recevrez aucune réponse.

Pour obtenir une réponse à une question de nature linguistique, utilisez le formulaire Nous joindre.

Navigation principale

  1. À propos de la Vitrine linguistique

    1. Capsule vidéo sur la Vitrine linguistique
    2. Foire aux questions
    3. Les mots de la Vitrine linguistique
    4. Offre de services linguistiques
    5. Politiques et guides
  2. Actualités

    1. Articles et fiches en vedette
    2. Brèves
  3. Autres sites

    1. Office québécois de la langue française
    2. Commission de toponymie
    3. Concours de créativité lexicale
    4. Mérites du français
  4. Ressources linguistiques

    1. Chroniques
    2. Conseils linguistiques pour les entreprises
    3. Contenus téléchargeables
    4. Lexiques et vocabulaires
    5. Outils pour apprendre le français
    6. Ressources linguistiques externes
    7. Ressources pour le personnel enseignant
  5. Sujets d’intérêt

    1. Féminisation et rédaction épicène
    2. Néologie
    3. Officialisation linguistique
  6. Navigation

    1. Index thématique de la BDL
    2. Tutoriel

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Ce champ est obligatoire.
Retourner en haut de la page
  • Accessibilité
  • Accès à l’information
  • Déclaration de services aux citoyennes et aux citoyens
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Office québécois de la langue française
© Gouvernement du Québec, 2025