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fricassée

Domaine
  1. alimentationmets
Date
1982
  • Accéder à la fiche en anglais : fricassée

Définition :

Dans la pratique moderne, le mot fricassée s'emploie presque exclusivement pour désigner un mode de préparation à blanc de la volaille.

Note :

La fricassée ancienne était un ragoût, à blanc et à brun, de légumes, volaille, viande de boucherie, poisson. De nos jours, c'est un ragoût à blanc de volaille (parfois de lapin) qui rappelle la blanquette de veau

Terme :

fricassée n. f.

Traductions

  • anglais

    Date : 1982

    Définition

    In modern French usage, the word fricassée applies almost exclusively a method of preparing poultry in a white sauce.

    Note :

    In earlier times (and to this day in English-speaking countries), the term denoted various kinds of stew; stew made with white or brown stock and made not only from poultry but from meat, fish and vegetables. Nowadays, a fricassée of poultry is prepared in very much the same way as a blanquette ((...))

    Terme :

    1. fricassée

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