bac de vidage
- Domaine
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- alimentationéquipement de traitement des aliments
- Date
Définition :
En Écosse, bac dans lequel les harengs braillés devant être salés à l'écossaise sont conservés dans l'atelier de salage jusqu'à ce qu'ils soient vidés par les ouïes.
Note :
Aucun terme français n'apparaît dans le Dictionnaire multilingue des poissons et produits de la pêche pour traduire gibbing défini comme « procédé par lequel on enlève les branchies et les viscères d'un poisson, le hareng par exemple, en insérant un couteau dans les ouïes : la laitance ou la rogue et une partie du caecum pylorique restent dans le poisson ».
Terme :
- bac de vidage n. m.
Traductions
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anglais
Date :Définition
Bin in which roused herring to be Scotch cured are kept in curer's plant until they are gibbed.
Note :
Gibbing: The process of removing the gills, long gut and stomach from a fish such as the herring by inserting a knife at the gills; the milt or roe and some of the pyloric caeca are left in the fish.
Terme :
- gibbing trough