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fromage à pâte dure

Domaine
  1. alimentationfromage
Date
1983
  • Accéder à la fiche en anglais : hard cheese

Définition :

Produit fermenté obtenu par acidification et emprésurage du lait entier, écrémé, de la crème ou de leur mélange dont le caillé a été cuit ou soumis à pression et qui pendant la maturation forme une croûte dure.

Note :

Les modes de fabrication de ces divers fromages comportent de nombreuses points communs. Il s'agit toujours de très gros fromages à maturation lente permettant une conservation prolongée. Ces caractères impliquent une coagulation du lait spécifiquement présuré puis un égouttage mécanique et thermique très poussé du caillé obtenu.

Terme :

fromage à pâte dure n. m.

Traductions

  • anglais

    Date : 1983

    Définition

    Fermented product obtained by acidification and coagulation of whole milk, skimmilk, cream, or their mixture, the curd of which has been boiled or pressed and forms a hard rind during ripening.

    Terme :

    1. hard cheese

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