incubation
- Domaine
-
- alimentationtraitement des aliments
- Date
Définition :
Période pendant laquelle un échantillon de produit alimentaire est soumis à un examen journalier en étuve selon certaines conditions fixées par la méthode d'analyse.
Notes :
Il n'y a plus actuellement de définition normalisée de l'incubation en microbiologie alimentaire, mais il est certain que celle du no 23 de la Clé des mots devrait être modifiée pour laisser, en fonction de l'objectif recherché, la méthode d'analyse fixer le temps de maintien à l'étuve.
L'incubation à l'étuve est effectuée en vue de l'analyse bactériologique, ou lorsqu'une action bactérienne est une des causes possibles de l'anomalie observée ou signalée. Une saveur anormale peut provenir d'un début d'altération bactérienne, notamment par des bactéries thermophiles, ce que le passage à l'étuve relève très rapidement, l'incubation ayant pour but de provoquer un enrichissement en bactéries (dans le cas où il y en a en état de proliférer).
Terme :
- incubation n. f.
Traductions
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anglais
Date :Terme :
- incubation period