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viande reformée

Domaine
  1. alimentationviande
Date
1983
  • Accéder à la fiche en anglais : flaked and formed meat

Définition :

Pâte naturelle provenant de la chair, des os et cartilages des bas morceaux du veau et du porc habituellement destinés à être braisés ou bouillis. Au moyen d'un nouvel appareil, ces morceaux de viande sont tranchés très finement, sans broyage. Le tout est reformé pour être surgelé et présenté comme une escalope. Ce procédé permet l'utilisation totale des muscles sur le squelette d'un animal de boucherie.

Terme :

viande reformée n. f.

Termes associés :

viande formée critiqué
viande reconstituée critiqué
viande floconnée critiqué

On ne peut pas dire formée parce que la viande avait déjà une forme avant d'être transformée en lamelles.

On ne peut pas dire viande reconstituée parce qu'on ne la rétablit pas dans sa forme primitive. On la reforme pour lui donner l'allure d'une escalope.

On parle donc, en français de viande émincée ou de lamelles de veau, de jambon et non de viande floconnée, la consistance de la viande n'étant pas assez légère pour qu'il soit possible de lui appliquer le mot flocon.

Traductions

  • anglais

    Date : 1983

    Note :

    ((Produit 1979 de la Phil's Industries of Can. Ltd. 6173, 6th St SO E Calgary Alta T2H 1L9)).

    Terme :

    1. flaked and formed meat

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