cidre
- Domaine
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- alimentationboisson alcoolique
- Dernière mise à jour
Définition :
Boisson alcoolique obtenue par la fermentation du jus de pomme.
Note :
Auparavant, le cidre pouvait être préparé à partir de jus fermenté d'autres fruits; cette pratique n'ayant pratiquement plus cours aujourd'hui, le terme cidre de pomme tend à disparaître au profit de cidre. Les attestations de cidre de pomme que l'on rencontre sont probablement dues au fait que l'anglais a conservé le terme apple cider pour nommer la boisson sans alcool produite à partir de jus de pomme.
Terme privilégié :
- cidre n. m.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- cider
- hard cider États-Unis
La vente de cidre aux États-Unis est devenue illégale au début des années 1920 lors de la Prohibition. La boisson a alors été remplacée par du jus de pomme non fermenté, non pasteurisé et généralement non filtré, mais les appellations cider et apple cider ont été conservées. Pour désigner la boisson alcoolique, on emploie, en anglais américain, le terme hard cider.