nouilles de sarrasin
- Domaine
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- alimentationpâte alimentaire
- Dernière mise à jour
Note :
Les nouilles de sarrasin sont habituellement jaune-brun ou grises et disponibles fraîches ou séchées. On leur ajoute parfois du thé vert (chasoba) ou de la betterave pour les colorer. Le trempage préalable à la cuisson est superflu; on cuit ces nouilles à pleine ébullition jusqu'à la tendreté désirée. L'été, elles sont souvent servies froides, avec une sauce soya; on les incorpore également aux soupes.
Termes privilégiés :
- nouilles de sarrasin n. f. pl.
- nouilles de sarrasin et de blé n. f. pl.
- nouilles au sarrasin n. f. pl.
- pâtes au blé et au sarrasin naturels n. f. pl.
- pâtes au blé et au sarrasin n. f. pl.
- soba n.
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Les nouilles de sarrasin et de blé sont très répandues au Japon où on les nomme soba.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Définition
Japanese buckwheat noodles.
Note :
Appellation utilisée sur les emballages et dans les livres américains de cuisine japonaise et macrobiotique, notamment The book of miso de W. Shurtleff et A. Aoyagi.
Terme :
- soba noodles