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pasteurisé après fermentation

Domaine
  1. alimentationyogourt
Auteur
Université d'Ottawa, 1988
  • Accéder à la fiche en anglais : shelf-stable

Définition :

Se dit d'un yogourt qui, au terme de sa fermentation, a été chauffé puis refroidi brusquement afin de détruire les germes de fermentation.

Notes :

L'absence de bactéries permet de prolonger la durée de conservation du yogourt sans même avoir besoin de le réfrigérer.

Un bon yogourt présente une composition bactérienne équilibrée : trop de L. bulgaricus, le yogourt est acide; pas assez, il peut difficilement alimenter la flore bactérienne. C'est pourquoi les bactéries doivent être vivantes.

Terme :

pasteurisé après fermentation adj.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Université d'Ottawa, 1988

    Note :

    The sterile yogurt is absolutely free of bacteria or germs and whithout cooling can be stored up to six months without decomposition occurring or losing typical taste or the consistency there of changing.

    Terme :

    1. shelf-stable

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