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douille cannelée

Domaine
  1. équipement ménagerustensile de cuisine
Auteur
Université d'Ottawa, 1988
  • Accéder à la fiche en anglais : star tube

Définition :

Douille dont l'embouchure comporte des sillons ou est pourvue de découpures en forme de dents.

Note :

Les classifications anglaise et française sont très différentes. L'anglais regroupe un bon nombre de douilles sous le qualificatif de « star tube », mais le champ sémantique de la douille cannelée n'est pas aussi vaste. L'anglais a deux subdivisions et il numérote chaque douille tandis que le français va avoir plus d'un nom pour la notion de star tube et il va avoir recours à la mesure du diamètre de leur embouchure (en cm) pour les différencier. Ainsi, la douille cannelée correspond à l'open star tip 172, 4B, 6B ou 8B.

Terme :

douille cannelée n. f.

Traductions

  • anglais

    Auteur : Université d'Ottawa, 1988

    Définition

    Tube that has a fluted or toothed opening.

    Notes :

    There are two sets, depending on the number and size of the teeth. American style star tubes have wide deep teeth and are used for batters or fillings that aren't fine enough to hold a very delicate shape or to make deep distinctive fluting in the piped batter. French style star tubes have short narrow teeth and are used with batters and fillings that will hold a very precise shape or when you want fine, shallow fluting on the piped batter.

    Dans l'ouvrage de Woodridge "Cake Decorating", il y a les "open star tips" et les "closed star tips", équivalents des "American" et "French style star tubes". Chaque compagnie choisit toutefois le nom de ses douilles et leur numérotation.

    Terme :

    1. star tube

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