daïkon
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Définition :
Plante potagère de la famille des brassicacées, originaire de l'Extrême-Orient, à grosse racine cylindrique blanche.
Note :
La partie comestible de cette plante est une racine mesurant environ 30 centimètres, lisse et en forme de grosse carotte. Sous sa pelure très mince, la chair est blanche et très juteuse; son goût de radis est doux et frais, et sa texture est croquante.
Termes privilégiés :
- daïkon n. m.
- daikon n. m.
- radis daïkon n. m.
- radis daikon n. m.
- radis oriental n. m.
- radis du Japon n. m.
- radis japonais n. m.
- radis de Satzouma n. m.
- radis blanc n. m.
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Daïkon et radis daïkon (ainsi que leurs variantes daikon et radis daikon) désignent une réalité d'origine extrême-orientale et sont attestés depuis le XIXe siècle.

Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- daikon
- Chinese radish
- Japanese radish
- Oriental radish
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Raphanus sativus longipinnatus
- Raphanus sativus var. longipinnatus