choy sum
- Domaine
-
- botaniqueanatomie et morphologie végétales
- Dernière mise à jour
Définition :
Chou chinois de la famille des brassicacées qui possède des tiges vert pâle et de longues feuilles vertes, légèrement rainurées.
Note :
Le choy sum est pourvu de petites fleurs jaunes, groupées au centre.
Termes privilégiés :
- choy sum n. m.
- choï sum n. m.
- bok choy sum n. m.
-
La graphie choy sum est la plus usitée.
Les termes choy sum, choï sum et bok choy sum sont des transcriptions de la prononciation en cantonais.
L'Office québécois de la langue française recommande de former le pluriel des noms empruntés à d'autres langues en leur ajoutant un s comme on le fait normalement en français. On écrira donc : des choy sums, des choï sums et des bok choy sums.

Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- choi sum
- choy sum
- Chinese flowering cabbage
- bok choy sum
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Brassica rapa var. parachinansis