aliment prêt-à-servir
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Définition :
Aliment apprêté et conditionné de manière à être facilement et rapidement consommé.
Notes :
Les aliments prêts-à-servir ne requièrent généralement pas de préparation importante avant leur consommation. Ils doivent parfois être décongelés ou réchauffés.
Parmi les aliments prêts-à-servir, on trouve, par exemple, les plats cuisinés, les aliments en conserve, les fruits frais ou secs, les viandes froides, les fromages, les salades, les sandwichs et les grignotines.
Termes privilégiés :
- aliment prêt-à-servir n. m.
- aliment prêt-à-manger n. m.
- aliment prêt-à-consommer n. m.
- prêt-à-manger n. m.
- prêt-à-servir n. m.
- prêt-à-consommer n. m.
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On écrit aussi aliment prêt à servir, aliment prêt à manger et aliment prêt à consommer.
Au pluriel, on écrira : des aliments prêts-à-servir, des aliments prêts-à-manger, des aliments prêts-à-consommer, des prêts-à-manger, des prêts-à-servir, des prêts-à-consommer.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- convenience food
- ready-to-eat food