maquereau espagnol
- Domaines
-
- zoologieichtyologie
- alimentationpoisson comestible
- Dernière mise à jour
Notes :
Nom d'une espèce halieutique à potentiel commercial au Québec.
Autre nom d'espèce : Scomber colias.
Terme privilégié :
- maquereau espagnol n. m. normalisé par l'Office québécois de la langue française (septembre 1989)
Terme utilisé dans certains contextes :
- maquereau blanc n. m.
-
L'appellation maquereau blanc n'a pas été retenue dans le contexte de la commercialisation des produits de la pêche au Québec. En effet, afin d'éviter toute confusion dans l'étiquetage de produits à l'intention du consommateur, un seul terme correspondant à une espèce spécifique est normalisé.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- chub mackerel
- Spanish mackerel
-
latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Scomber japonicus
- Scomber colias