mousse d'Irlande
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- alimentationproduit de la pêche
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Note :
Nom d'une espèce halieutique à potentiel commercial au Québec.
Termes privilégiés :
- mousse d'Irlande n. f. normalisé par l'Office québécois de la langue française (mars 1981)
- chondrus n. m. France/Europe
Termes utilisés dans certains contextes :
- carragheen n. f. France
- mousse perlée d'Irlande n. f.
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Les appellations carragheen et mousse perlée d'Irlande n’ont pas été retenues dans le contexte de la commercialisation des produits de la pêche au Québec. En effet, afin d’éviter toute confusion dans l’étiquetage de produits à l’intention du consommateur, un seul terme correspondant à une espèce spécifique est normalisé.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- Irish moss
- carragheen
- carrageen
- pearl moss
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Chondrus crispus