levure de lactosérum
- Domaines
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- alimentation chimie alimentaire
- alimentation produit laitier
- Date
Note :
Le lactosérum constitue un excellent milieu de culture, notamment pour tous les micro-organismes susceptibles de métaboliser le lactose. Cette propriété a été mise à contribution dans de nombreux domaines et, en premier lieu, dans la production de levures qui constituent, seules ou en mélange avec le milieu de culture, un aliment de supplémentation de haute valeur biologique utilisable par l'homme ou les animaux. Parmi les espèces de levures convenant à cette production, Saccharomyces fragilis est indiscutablement la mieux adaptée. Toutefois certaines Candida et Torula peuvent aussi constituer des organismes de choix. Les travaux de Wasserman et de son équipe (1959‑1961) ont permis de définir les bases technologiques de la production des levures. Ils ont largement contribué à la mise au point des divers procédés qui font l'objet d'application industrielle.
Terme :
- levure de lactosérum n. f.
Traductions
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anglais
Date :Terme :
- yeast of whey